Статьи и видеолекции

Статьи и видеолекции


Только
видео
  • Марафон похудения: кто становится жертвами инфоцыган

    Марафон похудения: кто становится жертвами инфоцыган

    Полный человек не может просто так взять и начать вести образ жизни худого. И такие люди очень часто не готовы мириться со сложными методами похудения. Время от времени они оглядываются по сторонам в поисках волшебной палочки, которая избавит их от лишнего веса быстро, просто и навсегда. Они готовы потратить на этот магический способ все свои деньги, лишь бы достичь желаемого без голода и изнуряющих тренировок. И тут на сцену выходят блогеры, которые занимаются инфоцыганством.


  • 6 фильмов о нарциссах

    6 фильмов о нарциссах

    Первое и обманчивое впечатление от встречи с патологическим нарциссом – это восхищение, которое очень быстро переходит в отвращение. Такие люди вкладывают кучу усилий в то, чтобы впечатлять окружающих. Они прекрасно выглядят и имеют хорошо поставленную речь. Однако им удается недолго удерживать подобный образ, и вскоре у многих, с кем они общаются, падает пелена с глаз, и они начинают осознавать, кто перед ними на самом деле. Мы собрали 7 фильмов о нарциссах и о том, как с ними уживаются окружающие.


  • “На перевоспитание!”: кто такие трудные подростки?

    “На перевоспитание!”: кто такие трудные подростки?

    Большинство подростов, которых называют “трудными”, если разобраться, на самом деле, вовсе не трудные. Это дети, поведение которых не соответствует нормам, принятым в обществе, где они живут. Трудность их очень часто заключается в том, что они так и остаются один на один со своими проблемами, так как взрослые совсем не интересуются тем, как реально обстоят дела. Ведь гораздо проще назвать подростка “трудным”, не разбираясь, почему он так себя ведет.


  • Как справиться с агрессией?

    Как справиться с агрессией?

    Агрессия для каждого ощущается одинаково. Будь то подросток с пограничным расстройством личности или взрослый человек, который просто не умеет держать себя в руках. Это всегда мощный выброс норадреналина, схожий по ощущениям с наркотическим опьянением, который в моменте доставляет агрессору удовольствие. Осознанно отказаться от такого “удовольствия” находят в себе силы далеко не все.



  • Осознанные сновидения: зачем управлять своими снами

    Осознанные сновидения: зачем управлять своими снами

    То, что каждый из нас может управлять событиями внутри своих снов, звучит как настоящее волшебство. Но это правда. Мы не просто можем предсказывать, что увидим во сне, но и, находясь внутри сновидения, следовать собственному сценарию, встречая определенных людей и бывая в желаемых местах.


  • Как пережить измену?

    Как пережить измену?

    Измена – это сначала приятно, а потом очень стыдно. Или неприятно и не стыдно, но от этого еще хуже. В любом случае тот, кто изменил, испытывает не меньше болезненных эмоций, чем тот, кто узнал об измене. С последствиями разбираются в итоге все. Даже если человек, совершивший измену – гений конспирации, ему все равно не удастся выйти сухим из воды и сделать вид, что ничего не произошло.



  • “Плакать необязательно”: как понять, что психотерапия работает

    “Плакать необязательно”: как понять, что психотерапия работает

    Иногда ходишь к психотерапевту и не понимаешь, есть ли прогресс. Особенно, если психотерапия длится годами и не приносит каких-то ощутимых результатов. Да, есть шанс, что вы нарвались на шарлатана, который тянет из вас деньги, и просто растягивает процесс лечения до бесконечности. Но чтобы понять, реально ли терапия эффективна, есть очень конкретные инструменты и методики. Как понять, что психотерапия работает? Как понять, что она не работает? И что делать психотерапевту, если он обнаруживает, что его методика неэффективна? Давайте разбираться.


  • Вредное саморазвитие: 4 бесполезных совета от блогеров

    Вредное саморазвитие: 4 бесполезных совета от блогеров

    Основная задача блогера – очень быстро набрать большую аудиторию. Проще всего это делать, предлагая решение основных проблем, с которыми сталкивается большинство людей. А именно, поиск способа стать счастливым. И еще богатым. Мы собрали 4 самых популярных совета, которые современные блогеры продвигают на своих страницах в социальных сетях, и в которые верят миллионы самых обычных людей.


  • 8 фильмов о наркотической зависимости

    8 фильмов о наркотической зависимости

    Человеку, который вылечился от наркозависимости, будет непросто найти работу и иногда даже компанию для общения. Со временем он и сам про себя начнет думать, что он ненужный, невидимый и просто плохой человек. Мы собрали 8 фильмов о людях, страдающих наркотической зависимостью и о том, как общество реагирует на наркоманию и наркоманов.


  • Плоская Земля в седьмом доме: почему люди верят в псевдонаучные теории

    Плоская Земля в седьмом доме: почему люди верят в псевдонаучные теории

    Представьте, что произошел апокалипсис и сохранились только книжные магазины. Если несколько человек каким-то образом выживут и захотят заново построить цивилизацию, они зайдут в один из магазинов, и по книжным полкам и литературе не смогут ничего восстановить. Им не удастся воссоздать цивилизацию заново, потому что современные книжные полки полны эзотерики, парапсихологии, гомеопатии, парамедицины и нумерологии.


  • Синдром спасателя: зачем помогать другим в ущерб себе

    Синдром спасателя: зачем помогать другим в ущерб себе

    Вы готовы отдать незнакомцу последнюю рубашку? Нет? Это совершенно нормально. Мы уважаем людей, которые помогают бездомным и подбирают беспризорных животных. Для нас они добрые, отзывчивые и самоотверженные, и зачастую мы кажемся себе слишком эгоистичными, чтобы следовать их пути и помогать, помогать, помогать.


  • 6 фильмов и сериалов об эпидемиях

    6 фильмов и сериалов об эпидемиях

    Мы собрали 6 фильмов и сериалов, рассказывающих об эпидемиях и о том, как люди, сообщества и целые государства могут себя вести в такое нелегкое время. Некоторые из картин оказались воистину пророческими.


  • 5 привычек, которые портят жизнь

    5 привычек, которые портят жизнь

    Какие у вас есть полезные привычки ? Вы, наверное, знаете, что надо поменьше сидеть в соцсетях, побольше заниматься спортом, высыпаться, гулять на природе, ну и всякое по мелочи. Все это хорошо бы стараться делать хоть иногда, чтобы не сойти с ума в мире больших городов и технологий. А как быть с плохими привычками? Давайте разберемся, чего делать не надо. Ведь плохие привычки иногда маскируются под хорошие и могут здорово отравлять нам жизнь.



  • 7 фильмов о пластических операциях

    7 фильмов о пластических операциях

    Мы собрали 7 фильмов, герои которых решились на пластическую операцию. Кто-то захотел полностью изменить внешность, чтобы его никто не узнал, а кто-то просто решил быть чуть-чуть красивее. Так или иначе, все они в каком-то смысле хотели стать кем-то, кем они не являются.


  • Зачем люди делают пластические операции?

    Зачем люди делают пластические операции?

    Маленькая грудь, слишком широкие бедра, недостаточно ровный нос – очень многих, да почти всех, хоть что-то в их теле не устраивает. Все это, конечно же субъективно, и каждый сам выбирает для себя стандарты красоты, которым хочет соответствовать. Хотеть что-то в себе поменять – это не преступление. Есть куча способов скорректировать свое лицо и тело, не прибегая к радикальным способам, например, при помощи макияжа, умеренных занятий спортом, или легких косметических процедур. Но некоторые идут дальше и принимают решение лечь под нож пластического хирурга.


  • Аниме и ЛГБТ: как японские мультики влияют на подростков?

    Аниме и ЛГБТ: как японские мультики влияют на подростков?

    “Наруто”, “Ванпанчмен”, “Тетрадь смерти”, “Токийский гуль” – если вы в первый раз встречаете эти названия, то вы явно отстали от подростковых трендов последних 20-ти лет. Все это – сериалы в жанре японской мультипликации “аниме”. На аниме-сериалах буквально помешаны миллионы подростков по всему миру – на основе отдельных мультиков создаются целые движения и фанклубы, группы в соцсетях, фанфики, фестивали и много чего еще. Японские мультфильмы серьезно влияют на формирование личности подростков и на развитие их сексуальности – многие начинают тайно или открыто интересоваться ЛГБТ-культурой и гомосексуальными связями.


  • 7 фильмов о том, как перевернуть жизнь с ног на голову

    7 фильмов о том, как перевернуть жизнь с ног на голову

    Что-то менять в жизни всегда очень страшно, ведь неизвестность и неопределенность приносят нам тревогу за собственное будущее. Бояться перемен – это нормально, если, конечно, этот страх не приводит к чему-то посерьезнее, вроде нервных срывов и психических расстройств. Смена места жительства или работы, встречи с новыми людьми или путешествия всегда приносят что-то позитивное и меняют жизнь к лучшему. Мы собрали 7 фильмов о людях, которые смогли найти в себе силы перевернуть собственную жизнь на 180 градусов.

Загрузить ещё

Если вы считаете, что вам или вашим близким нужна помощь в лечении, обратитесь в клинику "Мацпен" по электронной почте, телефону или с помощью формы обратной связи.

Свяжитесь с нами

Ваше имя

Для сохранения вашей конфиденциальности,
поле с именем не обязательно для заполнения

  • Телефон

    Телефон обязателен для заполнения!
  • Электронная почта



Расскажите о своем заболевании

  • Пол

  • Возраст

  • Страна проживания

Прикрепите файлы

    Ваше сообщение отправлено

    У меня есть
    вопрос!