Статьи и видеолекции

Статьи и видеолекции


Только
видео
  • Вредное саморазвитие: 4 бесполезных совета от блогеров

    Вредное саморазвитие: 4 бесполезных совета от блогеров

    Основная задача блогера – очень быстро набрать большую аудиторию. Проще всего это делать, предлагая решение основных проблем, с которыми сталкивается большинство людей. А именно, поиск способа стать счастливым. И еще богатым. Мы собрали 4 самых популярных совета, которые современные блогеры продвигают на своих страницах в социальных сетях, и в которые верят миллионы самых обычных людей.


  • 8 фильмов о наркотической зависимости

    8 фильмов о наркотической зависимости

    Человеку, который вылечился от наркозависимости, будет непросто найти работу и иногда даже компанию для общения. Со временем он и сам про себя начнет думать, что он ненужный, невидимый и просто плохой человек. Мы собрали 8 фильмов о людях, страдающих наркотической зависимостью и о том, как общество реагирует на наркоманию и наркоманов.


  • Плоская Земля в седьмом доме: почему люди верят в псевдонаучные теории

    Плоская Земля в седьмом доме: почему люди верят в псевдонаучные теории

    Представьте, что произошел апокалипсис и сохранились только книжные магазины. Если несколько человек каким-то образом выживут и захотят заново построить цивилизацию, они зайдут в один из магазинов, и по книжным полкам и литературе не смогут ничего восстановить. Им не удастся воссоздать цивилизацию заново, потому что современные книжные полки полны эзотерики, парапсихологии, гомеопатии, парамедицины и нумерологии.


  • Синдром спасателя: зачем помогать другим в ущерб себе

    Синдром спасателя: зачем помогать другим в ущерб себе

    Вы готовы отдать незнакомцу последнюю рубашку? Нет? Это совершенно нормально. Мы уважаем людей, которые помогают бездомным и подбирают беспризорных животных. Для нас они добрые, отзывчивые и самоотверженные, и зачастую мы кажемся себе слишком эгоистичными, чтобы следовать их пути и помогать, помогать, помогать.


  • 6 фильмов и сериалов об эпидемиях

    6 фильмов и сериалов об эпидемиях

    Мы собрали 6 фильмов и сериалов, рассказывающих об эпидемиях и о том, как люди, сообщества и целые государства могут себя вести в такое нелегкое время. Некоторые из картин оказались воистину пророческими.


  • 5 привычек, которые портят жизнь

    5 привычек, которые портят жизнь

    Какие у вас есть полезные привычки ? Вы, наверное, знаете, что надо поменьше сидеть в соцсетях, побольше заниматься спортом, высыпаться, гулять на природе, ну и всякое по мелочи. Все это хорошо бы стараться делать хоть иногда, чтобы не сойти с ума в мире больших городов и технологий. А как быть с плохими привычками? Давайте разберемся, чего делать не надо. Ведь плохие привычки иногда маскируются под хорошие и могут здорово отравлять нам жизнь.



  • 7 фильмов о пластических операциях

    7 фильмов о пластических операциях

    Мы собрали 7 фильмов, герои которых решились на пластическую операцию. Кто-то захотел полностью изменить внешность, чтобы его никто не узнал, а кто-то просто решил быть чуть-чуть красивее. Так или иначе, все они в каком-то смысле хотели стать кем-то, кем они не являются.


  • Зачем люди делают пластические операции?

    Зачем люди делают пластические операции?

    Маленькая грудь, слишком широкие бедра, недостаточно ровный нос – очень многих, да почти всех, хоть что-то в их теле не устраивает. Все это, конечно же субъективно, и каждый сам выбирает для себя стандарты красоты, которым хочет соответствовать. Хотеть что-то в себе поменять – это не преступление. Есть куча способов скорректировать свое лицо и тело, не прибегая к радикальным способам, например, при помощи макияжа, умеренных занятий спортом, или легких косметических процедур. Но некоторые идут дальше и принимают решение лечь под нож пластического хирурга.


  • Аниме и ЛГБТ: как японские мультики влияют на подростков?

    Аниме и ЛГБТ: как японские мультики влияют на подростков?

    “Наруто”, “Ванпанчмен”, “Тетрадь смерти”, “Токийский гуль” – если вы в первый раз встречаете эти названия, то вы явно отстали от подростковых трендов последних 20-ти лет. Все это – сериалы в жанре японской мультипликации “аниме”. На аниме-сериалах буквально помешаны миллионы подростков по всему миру – на основе отдельных мультиков создаются целые движения и фанклубы, группы в соцсетях, фанфики, фестивали и много чего еще. Японские мультфильмы серьезно влияют на формирование личности подростков и на развитие их сексуальности – многие начинают тайно или открыто интересоваться ЛГБТ-культурой и гомосексуальными связями.


  • 7 фильмов о том, как перевернуть жизнь с ног на голову

    7 фильмов о том, как перевернуть жизнь с ног на голову

    Что-то менять в жизни всегда очень страшно, ведь неизвестность и неопределенность приносят нам тревогу за собственное будущее. Бояться перемен – это нормально, если, конечно, этот страх не приводит к чему-то посерьезнее, вроде нервных срывов и психических расстройств. Смена места жительства или работы, встречи с новыми людьми или путешествия всегда приносят что-то позитивное и меняют жизнь к лучшему. Мы собрали 7 фильмов о людях, которые смогли найти в себе силы перевернуть собственную жизнь на 180 градусов.


  • 7 фильмов о тревожном расстройстве

    7 фильмов о тревожном расстройстве

    Людям с тревожным расстройством очень сложно жить нормальной жизнью. Они постоянно чувствуют усталость и это сильно влияет на их настроение. Мы собрали 7 фильмов, в которых рассказывается о людях, страдающих от симптомов тревожного расстройства.


  • Как избавиться от синдрома самозванца?

    Как избавиться от синдрома самозванца?

    Многие, прочитав описание синдрома самозванца в Википедии, подумают, что это точно про них. Может, они найдут знакомыми не все симптомы, но некоторые – наверняка. “Ощущение, что вы не заслуживаете достигнутого успеха”, “объяснение своих успехов удачей или другими внешними причинами, но не своим трудом или способностями”, “страх, что в следующий раз вам не повезёт”. Этот набор переживаний может возникать из-за разных причин, но в основном – из-за низкой самооценки.


  • Как отношения с родителями влияют на выбор партнера?

    Как отношения с родителями влияют на выбор партнера?

    Каждый человек растет и развивается в каком-то окружении, большинство людей вырастает в семье. То, какой была эта семья, как родители общались друг с другом и с детьми, влияет на все сферы жизни человека. Мы переносим паттерны, которые мы впитали в себя в детстве, на взрослую жизнь и, конечно же, на людей, которые становятся для нас самыми близкими.


  • Фильмы и сериалы об обсессивно-компульсивном расстройстве

    Фильмы и сериалы об обсессивно-компульсивном расстройстве

    Всем нам в детстве говорили чаще мыть руки, проверять перед уходом, закрыта ли дверь или, например, приводить в порядок вещи на рабочем столе. Казалось бы, в этом нет ничего особенного, но есть люди, которые совершают подобные действия слишком часто, по сто раз на дню. Повторение таких действий для них – это симптомы психического заболевания, обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР). Мы собрали 6 фильмов и сериалов, персонажи которых страдают от проявлений ОКР и учатся жить со своим расстройством.


  • Депрессия и секс-игрушки: как коронавирус развивает болезни психики

    Депрессия и секс-игрушки: как коронавирус развивает болезни психики

    За время коронавируса количество психических заболеваний в России увеличилось на 10%-30%. В США во время пандемии и после нее к специалистам, работающим с расстройствами психики, обращались каждые 4 человека из 10. После COVID-19 люди в основном нуждаются в лечении депрессии, тревожных расстройств, деменции, а также в снижении симптомов заболеваний, которыми они страдали до пандемии. Причины кроются как в самом вирусе, так и в переживании его последствий: вынужденной изоляции, смерти близких, потере работы и так далее.


  • Расстройства психики у детей: 7 самых распространенных заболеваний

    Расстройства психики у детей: 7 самых распространенных заболеваний

    Дети с психическими заболеваниями были всегда. Однако раньше большинство болезней психики выявлялись с трудом и зачастую просто неправильно диагностировались. За последние несколько десятилетий мир изменился, благодаря науке и технологиям мы стали лучше понимать, как устроен мозг человека, и что влияет на его работу. Но вместе с технологиями и прогрессом пришло множество внешних факторов, которые воздействуют на психику детей и взрослых крайне негативно.


  • Расстройства психики у взрослых: 6 самых распространенных заболеваний

    Расстройства психики у взрослых: 6 самых распространенных заболеваний

    В некоторых странах и регионах до сих пор считается, что лечение депрессии или тревожного расстройства происходит при помощи водки, а шизофрении – при помощи молитвы. Некоторым людям просто стыдно обращаться с подобными проблемами к специалисту – так не принято в их семье, районе или сообществе.



  • Как понять, что вы в абьюзивных отношениях?

    Как понять, что вы в абьюзивных отношениях?

    «Если ты это не сделаешь, я с тобой расстанусь», «Не трать время на эту фигню!», «Где ты? Почему не берёшь трубку сразу?»,«Опять ты выводишь меня из себя!» Это лишь несколько примеров фраз, которые можно услышать в абьюзивных отношениях. Чаще всего жертвами абьюза становятся женщины – они снова и снова выбирают жить с мужчинами, которые их физически или психологически подавляют.

Загрузить ещё

Если вы считаете, что вам или вашим близким нужна помощь в лечении, обратитесь в клинику "Мацпен" по электронной почте, телефону или с помощью формы обратной связи.

Свяжитесь с нами

Ваше имя

Для сохранения вашей конфиденциальности,
поле с именем не обязательно для заполнения

  • Телефон

    Телефон обязателен для заполнения!
  • Электронная почта



Расскажите о своем заболевании

  • Пол

  • Возраст

  • Страна проживания

Прикрепите файлы

    Ваше сообщение отправлено

    У меня есть
    вопрос!