Статьи и видеолекции

Статьи и видеолекции


Только
видео
  • Что такое регрессивный гипноз?

    Регрессивный гипноз – это состояние, в которое гипнотерапевт вводит пациента, чтобы вернуть его к событиям и переживаниям прошлого. Вернуть к прошлому можно и не прибегая к гипнозу, а используя психотерапию. Но в регрессивном гипнозе это сделать проще, особенно если нужно вспомнить забытое прошлое и далекие, тусклые воспоминания.


  • Расстройства сексуального поведения у мужчин

    Расстройства сексуального поведения крайне негативно сказываются на психо-эмоциональном состоянии человека. Нарушения в сексуальной сфере у мужчин обычно проявляются в виде отсутствия сексуального влечения, нарушения эрекции, отсутствия эякуляции, а также преждевременного семяизвержения и болей в половом органе во время эрекции.


  • Что такое синдром Мюнхгаузена?

    Синдром Мюнхгаузена – это тяжелое хроническое расстройство, при котором человек намеренно симулирует симптомы заболеваний и наносит себе увечья, чтобы подвергнуться медицинскому лечению и обследованиям.


  • Послеродовая депрессия

    Послеродовая депрессия – это одна из форм депрессивного расстройства, которая возникает у женщин после родов из-за гормональных факторов. Согласно исследованиям, такой формой депрессии в послеродовом периоде страдают около 13% женщин.


  • Как карантин повлиял на психику людей?

    Пандемия коронавируса поставила нас всех в одинаковые условия. В течение долгого времени мы вынуждены были ограничивать себя в передвижении и личных контактах с другими людьми. На многих такая новая реальность сказалась негативно. Люди в карантине не только тревожились за свое экономическое будущее и за здоровье близких, но и испытывали постоянную потребность в смене окружения и личном общении.


  • Что такое делирий?

    Делирий – это заболевание, психоз, который сочетает в себе бред и галлюцинации – визуальные, аудиальные и тактильные. Человек в таком состоянии ведет себя крайне неадекватно и может представлять серьезную опасность для себя и окружающих. Делирий обычно возникает из-за нарушений, связанных с различными мозговыми и общими заболеваниями, а также под воздействием химических веществ.


  • Что такое выученная беспомощность?

    Выученная беспомощность – это состояние, в котором человек не пытается повлиять на ситуацию в своей жизни, даже когда может это сделать. Этот механизм запускается, когда человек находится в обстоятельствах, в которых он не может проконтролировать происходящее.


  • Как не бояться коронавируса: 6 советов психолога

    С распространением коронавируса все больше и больше людей начинают испытывать страх за себя и своих близких, оказываясь под воздействием всеобщей паники. Мы постоянно читаем, слушаем и смотрим новости, которые усиливают внутреннее ощущение тревоги и тем самым влияют на нашу жизнь.



  • Лечение постпсихотической депрессии

    Постпсихотическая депрессия встречается у пациентов, больных шизофренией, а также расстройствами, среди симптомов которых есть психоз. Эта фаза заболевания может появиться после того, как пациент избавился от психоза, галлюцинаций и бредовых идей. Она сопровождается симптомами, схожими с проявлениями обычной депрессии – человек находится в подавленном состоянии, постоянно чувствует усталость и его преследуют навязчивые негативные мысли.


  • Ошибочные диагнозы в психиатрии

    Ошибочные диагнозы в психиатрии – это нередкое явление, особенно для России и стран СНГ. Неверная диагностика приводит к тому, что пациенты тратят деньги и время на лечение расстройств, которыми не больны. А специалисты зачастую не проявляют интереса к самообразованию и повышению квалификации и не стараются улучшить результаты своей работы.


  • Как подобрать подходящее лекарство для лечения психического расстройства?

    Почти каждый второй курс медикаментозного лечения в психиатрии оказывается безрезультатным или вызывает у пациентов серьезные побочные эффекты. На процесс подбора подходящего препарата влияет множество факторов: профессионализм врачей, сбор анамнеза и особенности организма больного. Одна из ключевых целей современной психиатрии – научиться подбирать эффективные и в то же время безопасные лекарства для каждого пациента.


  • Синдром дефицита внимания и гиперактивности у взрослых

    Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) – это неврологическо-поведенческое расстройство развития, диагностика которого обычно происходит в детском возрасте. Однако в большинстве случаев симптомы этого заболевания сохраняются на всю жизнь и требуют лечения и у взрослых.


  • Чем синдром Аспергера отличается от аутизма?

    Синдром Аспергера – это одно из расстройств аутистического спектра. Его симптомы проявляются в более легкой форме, чем симптомы аутизма. Причины синдрома Аспергера точно неизвестны, но предполагается, что как и в случае с аутизмом, они кроются в генетической предрасположенности и влиянии внешних факторов на пренатальное развитие человека.


  • Что такое ангедония?

    Все психические расстройства отличаются друг от друга, но существуют симптомы, которые похожи в различных заболеваниях. Один из основных таких симптомов – ангедония – снижение или утрата способности получать удовольствие. Ангедонию можно встретить среди симптомов биполярного расстройства, шизофрении, бредовых расстройств и депрессии.


  • Два типа биполярного расстройства

    В психиатрии существуют две разновидности биполярного расстройства: «1-го типа» и «2-го типа». Для каждого из типов заболевания характерны определенные симптомы, в соответствии с которыми выстраивается курс лечения. К сожалению, иногда специалисты не могут правильно определить, каким из типов биполярного расстройства страдает пациент.


  • Как наш мозг обрабатывает информацию?

    Наш мозг – очень интересный инструмент, и неизвестно, сможем ли мы когда-нибудь познать его до конца. Мозг человека не воспринимает мир напрямую, между мозгом и миром есть очень много фильтров, через которые просеивается информация. Одна из основных задач современной науки – узнать больше о том, каким образом мозг обрабатывает информацию и выдает результаты этой обработки.


  • Что такое циклотимия?

    Циклотимия – это заболевание, которое относится к категории расстройств настроения. Отчасти оно похоже на биполярное расстройство. При биполярном расстройстве человек попеременно и подолгу пребывает в состояниях мании и депрессии. При циклотимии колебания настроения имеют более легкий характер – человек пребывает в гипомании и легкой депрессии.


  • Три этапа лечения зависимости

    Лечение алкоголизма или наркотической зависимости, как правило, проходит в три этапа. Первый – это детоксикация. Для начала необходимо очистить организм от веществ, которые вызывают зависимость. Как правило, на детоксикацию требуется от одной недели до трех.


  • Причины аутизма

    Все родители детей, больных аутизмом, хотят знать, откуда у их ребенка появилось это расстройство. На сегодняшний день невозможно точно сказать изначальную причину аутизма.

Загрузить ещё

Если вы считаете, что вам или вашим близким нужна помощь в лечении, обратитесь в клинику "Мацпен" по электронной почте, телефону или с помощью формы обратной связи.

Свяжитесь с нами

Ваше имя

Для сохранения вашей конфиденциальности,
поле с именем не обязательно для заполнения

  • Телефон

    Телефон обязателен для заполнения!
  • Электронная почта



Расскажите о своем заболевании

  • Пол

  • Возраст

  • Страна проживания

Прикрепите файлы

    Ваше сообщение отправлено

    У меня есть
    вопрос!