Статьи и видеолекции

Болезненные эмоции


Очень часто в основе психических заболеваний, например, депрессии или тревожного расстройства, лежат патологические, болезненные эмоции. Агрессия, сильный страх или тревога – это первичные проявления заболеваний, с которыми сталкивается специалист в самом начале лечения. Однако чаще всего под этими внешними проявлениями лежат совсем другие эмоции.



Проведение глубинной эмоционально-фокусированной терапии приводит к выявлению следующего уровня эмоциональной сферы человека. На этом уровне эмоции у разных пациентов могут сильно отличаться. Это может быть физическая или психологическая боль, чувство подавленности, повышенное чувство ответственности или, например, ностальгические чувства. В процессе терапии очень важно дойти до эмоционального ядра, последнего уровня эмоций, и найти то, что является исходной причиной расстройства. Как правило, при глубинной терапии оказывается, что эмоциональное ядро – это страх или чувство одиночества.

Когда специалист начинает работать с внешним уровнем эмоций пациента и при помощи психотерапии постепенно доходит до эмоционального ядра, он находит основные причины психического расстройства и болезненных эмоций. Таким образом, лечение подводит пациента к первоисточнику проблемы. Изменение и замещение патологических эмоций на здоровые и положительные приводит пациента к выздоровлению.


Похожие материалы

Если вы считаете, что вам или вашим близким нужна помощь в лечении, обратитесь в клинику "Мацпен" по электронной почте, телефону или с помощью формы обратной связи.

Свяжитесь с нами

Ваше имя

Для сохранения вашей конфиденциальности,
поле с именем не обязательно для заполнения

  • Телефон

    Телефон обязателен для заполнения!
  • Электронная почта



Расскажите о своем заболевании

  • Пол

  • Возраст

  • Страна проживания

Прикрепите файлы

    Ваше сообщение отправлено

    У меня есть
    вопрос!