Статьи и видеолекции

Депрессия в большом городе


С каждым днем все больше и больше людей, живущих в городах, нуждаются в лечении депрессии. В начале 2000-х годов Всемирная организация здравоохранения объявила депрессию эпидемией 21 века. Западный мир наполнялся недорогими и легкодоступными товарами, и чтобы их получить, не требовалось очень много работать, как это было раньше. У человека появилось больше свободного времени и искусственных стимулов, в которых он находил смысл жизни.

Депрессия в большом городе

Западный мир сформировал у людей когнитивные ошибки и неестественную потребность в дорогих вещах. Люди стали зависимы от материальных благ, считая, что они решат их внутренние проблемы. Материальное благополучие очень важно, однако оно не должно становиться самоцелью. Как следствие, у человека произошло глубокое погружение в экзистенциальную пустоту.

 

Один из важных факторов, способствующих развитию депрессии в городе – это замена живого общения виртуальным. По своей природе человек – социальное животное. Для того, чтобы мы могли выжить, нам необходимо развивать когнитивные функции, сохранять психологические качества и способность к живому общению друг с другом. Человека может психологически наполнить только реальные социальные взаимодействия с другими людьми. В противном случае отсутствие такого общения может привести к развитию психопатологий.

 

Городские люди очень сильно подвержены фрустрации. Экзистенциальные причины депрессии часто кроются в занятии нелюбимым делом ради зарабатывания денег. Как правило, человек проводит на работе большую часть своей жизни. И если он день за днем не реализовывает себя и не испытывает удовлетворение, у него усиливается фрустрация и экзистенциальная пустота и появляются депрессивные мысли.

 

Согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения, чем больше город и чем более разобщенные в нем люди, тем выше риск возникновения депрессии у городских жителей. Один из способов снизить риски – создание тесных сообществ и сред живого общения. Чтобы уменьшить факторы риска развития депрессии, человеку важно встраивать в свою повседневную жизнь как можно больше возможностей для личного общения с другими людьми.


Похожие материалы

Если вы считаете, что вам или вашим близким нужна помощь в лечении, обратитесь в клинику "Мацпен" по электронной почте, телефону или с помощью формы обратной связи.

Свяжитесь с нами

Ваше имя

Для сохранения вашей конфиденциальности,
поле с именем не обязательно для заполнения

  • Телефон

    Телефон обязателен для заполнения!
  • Электронная почта



Расскажите о своем заболевании

  • Пол

  • Возраст

  • Страна проживания

Прикрепите файлы

    Ваше сообщение отправлено

    У меня есть
    вопрос!