Д-р Даниэла Якубович родилась в Польше, 40 лет прожила в Венесуэле, затем 6 лет – в США. В Израиле с 2009 года. В настоящее время д-р Якубович работает в диабетическом подразделении больницы им. Э. Вольфсон в г. Холон, а также в отделении эндокринологии больницы «Ихилов» в Тель-Авиве.
Даниэла Якубович окончила медицинский факультет Центрального университета Венесуэлы, затем – профильную магистратуру по специальности эндокринология в Пресвитерианском госпитале при Колумбийском университете в Нью-Йорке.
С 1984 г. работала штатным врачом в больнице Каракаса при медицинском факультете Центрального университета Венесуэлы.
В 1996 г. получила звание профессора в Центральном университете Венесуэлы(специализация – диабет и метаболизм). В 1998 г. возглавила научно-исследовательский центр в Каракасе, специализирующийся на проблемах диабета, ожирения и бесплодия.
В 1998 г. получила звание профессора в Медицинском колледже Виргинии.
Проф. Даниэла Якубович репатриировалась в Израиль в 2009 г., и в том же году приступила к работе в диабетическом подразделении больницы им. Вольфсон. С 2013 г. она работает также в подразделении эндокринологии, метаболизма и гипертонии в больнице «Ихилов».
Помимо диабета, в сферу научных интересов д-ра Даниэлы Якубович входят две крупные области: синдром поликистозных яичников (одна из возможных причин женского бесплодия) и ожирение. Теме синдрома поликистозных яичников посвящена монография, опубликованная в 2005 г. в Аргентине (на английском языке), главы в двух научных сборниках, опубликованных в 2006 и 2010 г.г., а также целый ряд статей в специальных периодических изданиях, вышедших из печати с 1996 по 2013 год.
Большой резонанс имело исследование по теме консервативного лечения ожирения, проведенное проф. Якубович с группой коллег.Официальные результаты были опубликованы в 2012 г.; по материалам отчета вышли десятки статей в американской и израильской периодике. Вкратце открытие заключается в следующем. Ученые пришли к парадоксальному выводу: сытный завтрак, включающий значительное количество углеводов (например, кусок пирога) при низком суточном потреблении калорий (1400 ккал), способствует неуклонному снижению веса и, затем, поддержанию оптимального веса.Механизм этого процесса, как объясняет д-р Якубович, связан с регуляцией секреции грелина, недавно открытого гормона.