Статьи и видеолекции

ЗВЕЗДНЫЕ СЕМЬИ, В КОТОРЫХ ЕСТЬ ДЕТИ-АУТИСТЫ


Несмотря на то, что на сегодняшний день аутизм считается неизлечимым, родители не должны опускать руки. Среди мам и пап особых детей есть знаменитые певцы и актеры. Они своим примером доказывают, что даже с диагнозом «аутизм» жизнь может быть полна гармонии и счастья. Вот, что говорят известные люди, у которых в семье есть аутисты – некоторые советы непременно надо взять на вооружение:

Тони Брекстон, певица и обладательница престижной премии Грэмми

Braxtons-Autistic-Son-To-Star-Alongside-Mom-In-Next-Movie-Video.jpg

«Мы поняли, что с сыном что-то не так, когда ему было 9 месяцев. Он не смотрел на движущиеся предметы, плохо откликался на обращенную к нему речь. Врачи до 1,5 лет советовали ждать и наблюдать. Увы, но в полтора года даже доктора были вынуждены признать отклонение. Знаю, что нам повезло – пускай и не сразу, пускай только к этому возрасту подтвердили аутизм, но это считается своевременным диагнозом. А ранняя диагностика – залог успеха. С самого детства мой Дизель  занимается со специалистами и нам очень, очень повезло. Теперь сынок делает большие успехи в обучении, совершенно не конфликтный и даже ходит в обычную школу, где дружит со всеми сверстниками».

Сильвестр Сталоне, актер, звезда боевиков

ab9a43ccd86ed91bac13ce2bb9831c91.jpg

«У нашего младшего сына аутизм подтвердили в возрасте трех лет. Для семьи эта новость стала настоящим ударом. Мы не знали, что делать, и натворили много ошибок. Мы долго пытались подстроить ребенка под наш мир.  Теперь-то я знаю, что невозможно заставить особого ребенка вернуться в твой мир. Надо наоборот искать лазейки в его мир. Это может быть совместное рисование, собирание пазлов, чтение книжек, сидение на берегу океана. Когда ребенок начинает доверять родителю, может случиться и редкое общение. Столь редкое, но такое ценное!»

Наталья Водянова, русская топ-модель

vodyanova23102014-9.jpg

«Если в семье появляется ребенок с РДА, ДЦП или синдромом Дауна, это не значит, что его родители болели или были социальными маргиналами. Такое может произойти в любой семье. И это надо понимать. И надо помогать таким семьям. Увы, моей сестре не смогли помочь вовремя – потому что не было в те времена специалистов, которые хорошо разбирались в особых детях. С ней было трудно, но зато Оксана  научила меня… ценить жизнь. Между нами предельная честность в отношениях, это чистая любовь, которая будет до конца. Это богатство».

Анна Нетребко, звезда мировой оперной сцена

25.jpg

«Мы вовремя диагностировали аутизм у сына, поэтому сейчас знаем, как бороться с его неприятными особенностями. Я с гордостью всем рассказываю, что мой ребенок очень жизнерадостный. А еще он гений в компьютере. Он уже умеет считать, узнавать цифры до 1 000 в три года! В предвкушении, что еще сможет сделать мой мальчик!»

Как вы, наверное, заметили, почти все звездные родители отмечают важность ранней диагностики детей-аутистов. Это позволило им быстро принять меры и начать своевременную программу обучения ребенка. Если у вас возникли какие-то подозрения или опасения – обращайтесь к докторам, специализирующимся на ранней диагностике аутизма. Записаться на прием можно по телефону или скайпу. Бесплатно задать вопрос можно прямо сейчас – через форму обратной связи в нижней части страницы.



Похожие материалы

Если вы считаете, что вам или вашим близким нужна помощь в лечении, обратитесь в клинику "Мацпен" по электронной почте, телефону или с помощью формы обратной связи.

Свяжитесь с нами

Ваше имя

Для сохранения вашей конфиденциальности,
поле с именем не обязательно для заполнения

  • Телефон

    Телефон обязателен для заполнения!
  • Электронная почта



Расскажите о своем заболевании

  • Пол

  • Возраст

  • Страна проживания

Прикрепите файлы

    Ваше сообщение отправлено

    У меня есть
    вопрос!