Психотерапевт в Израиле

Психотерапевт в Израиле


Тот факт, что в клинике «Мацпен» работает сильнейшая команда психотерапевтов Израиля, и есть главная причина, почему к нам едут люди со всего мира, в том числе уже отчаявшиеся, и находят у нас исполнение своих последних надежд.

Огромная ценность психотерапевтов «Мацпена» - колоссальный опыт работы с очень сложными случаями. Через их руки прошли сотни детей дошкольного возраста с шизофренией, пожилых людей с болезнью Альцгеймера, взрослых с тяжелейшими расстройствами, которых специалисты возвращали к нормальной жизни в обществе.

Фото клиники

Психотерапевты «Мацпена» нацелены и работают на достижение реального результата. Результата надолго. А в психотерапии этого очень тяжело добиться! За счет чего же наши специалисты этого добиваются?

Ни у одной частной клиники Израиля с психиатрической специализацией нет таких комплексных программ лечения, которые разрабатываются в стенах нашей клиники. И это делает «Мацпен» совершенно уникальным и единственным в своем роде центром.

Наши курсы лечения длятся по 2-3 месяца. Чтобы довести курс до конца, нужно доверие и огромное терпение всех участников — врачей, пациентов и родственников. Но эти программы действительно работают и буквально вытаскивают людей из пропасти. Причем это не сиюминутный эффект. После курсов лечения в клинике «Мацпен» люди на долгие годы забывают о своих расстройствах, заводят семьи, устраиваются на работу, учатся, увлекаются хобби, нормально общаются с семьей, добиваются успехов в бизнесе.

В психотерапии довольно сложно алгоритмизировать процесс диагностики, поэтому опытный психотерапевт всякий раз заново выстраивает диагностическую программу для каждого пациента.В диагностике важную роль играют в том числе родственники и их показания.

Еще одна сложность диагностики психиатрических расстройств - многие из них схожи  в симптоматике. Особенно в раннем возрасте. Отчасти по этой причине, к нам очень часто привозят детей с неверными диагнозами: например, с диагнозом шизофрении, когда ее нет; с диагнозом шизофрении, когда это аутизм; с диагнозом отставания в развитии, когда это просто особенности развития. И так далее.

Психологическую и психиатрическую диагностику мы проводим на основе американской классификации психических расстройств DSM-V, которой следует большинство стран мира, за исключением России. Россия следует диагностическим критериям ВОЗа - ICD-10.

В итоге


Какие заболевания лечат психотерапевты клиники «Мацпен»

Психотерапевты клиники «Мацпен» принимают обязательное участие в лечении очень многих взрослых и детских заболеваний, а также разного рода зависимостей.

Израильская психотерапевтическая школа известна во всем мире передовыми методиками, колоссальной практикой и очень впечатляющим процентом выздоровлений. Многие иностранные пациенты до знакомства с клиникой «Мацпен» и нашими психотерапевтами лечились у специалистов, которые пользуются устаревшими, неэффективными методиками. Многие приезжают в запущенных стадиях, с неверными диагнозами, неверными схемами лечения. А уезжают - другими людьми, начинают жить нормальными жизнями. В гармонии с обществом, собой и своими семьями.

Заведующий психотерапевтическим отделением доктор Виталий Тевелев:

«Большинство» психических заболеваний, к сожалению, пока нельзя вылечить полностью. Но людей с шизофренией или аутизмом с помощью корректирующей программы за 2-3 месяца можно вывести на очень хороший, стабильный уровень. Наши психотерапевтические практики обучают человека контролировать свое сознание. Это огромный труд и для специалиста, и для пациента, и для семьи. Но люди, которые лечились у наших психотерапевтов, потом сами признаются в отзывах, что лечение в «Мацпен» поделило их на жизнь «до» и «после». И то, что «после» — действительно похоже на жизнь».

Методы лечения

По мировой статистике, больных шизофренией в мире около 5%, страдающих паническими атаками и биполярными расстройствами – также по 5%. Вероятно, это природные закономерности — держать в популяции какой-то процент «других». Но делить заболевания на «излечимые» и «неизлечимые», как это до сих пор принято в старых научных школах, нельзя. Так же, как нельзя оценивать сложные явления чёрными или белыми: потому что между ними сотни градаций. А между излечимой и неизлечимой болезнью сотни вариантов и сценариев помочь человеку жить максимально нормальной жизнью, не изолированно от других людей. Психотерапевты клиники «Мацпен» решают три задачи по отношению к пациенту: снимают симптомы, возвращают в общество и семью, учат контролировать свое состояние и предотвращать рецидивы.

Психотерапевты клиники «Мацпен» прилагают все усилия, чтобы пациенты уезжали после лечения без симптомов и жили полноценными жизнями. Справиться с задачей помогают самые современные методики лечения, в том числе когнитивно-поведенческая терапия. Об успешности лечения лучше всего говорят отзывы пациентов и одни из самых высоких показателей выздоровления во всем Израиле: около 80% пациентов уезжают в состоянии стойкой ремиссии, когда болезнь не возвращается годами. В психотерапии это очень высокий процент.

Доктор Виталий Тевелев:
Заведующий психотерапевтическим отделением

«Несколько лет назад к нам обратился мужчина 60 с лишним лет с сочетанием депрессии, тревоги, паническими атаками. Его привезли дети.

Болел он с 27 лет, раз в год госпитализировал себя в психиатрическую больницу, где его лечили исключительно медикаментами.

За три с лишним десятка лет болезни структура его личности переформировалась вокруг его расстройств, и он уже не мыслил себя вне депрессии.

Программу мы составили по протоколу лечения депрессии-тревоги-панических атак: антидепрессанты, когнитивно-поведенческая психотерапия, занятия спортом, активная курортно-санаторная жизнь. Лечение продвигалось очень тяжело. Через 2,5 месяца, уже под конец его пребывания у нас, мы даже всерьез забеспокоились, потому что улучшения хотя и наблюдались, но очень небольшие.

Но буквально за неделю до отъезда ему стало гораздо лучше, болезнь отступила. Как будто в его душе нарушилось стойкое равновесие неких сакральных сил: депрессия сдалась, и около 70% симптомов его болезни исчезли. Процесс выздоровления завершился уже после его отъезда: через месяц он писал нам уже из дома, что поправился, прекрасно общается с семьёй, внуками, занимается стройкой и творчеством вместе с женой. С тех пор уже три года его состояние стабильное. Он периодически пропивает курс израильских препаратов».


Свой опыт психотерапевты клиники «Мацпен» черпают из богатой практики в сложных условиях. Например, доктор Тевелев работал с трудными подростками, занимался поддерживающей терапией для психиатрических больных. И по сей день доктор Тевелев продолжает работать со случаями посттравматического синдрома, часто в полевых условиях, так как лечение этого расстройства требует молниеносной реакции психотерапевта в течение 48 часов.

Доктор Звулун Бар-Он много лет практикует в области диагностики отставания в развитии у детей, аутистических расстройств и синдрома Аспергера у подростков. Параллельно с работой в клинике «Мацпен» он заведует отделом психодиагностики в Институте психотерапии и психодиагностики «Шале».

Почему в клинике «Мацпен» работают лучшие психотерапевты

В клинике «Мацпен» работает элита израильской психотерапевтической школы — и это не преувеличение. При этом даже специалисты высочайшего уровня постоянно совершенствуются, проходят повышение квалификации, обучаются, обновляют лицензии. Это правило касается даже звезд международного уровня — доктора Виталия Тевелева и Звулуна Бар-Она.

Заведующий психотерапевтическим отделением клиники «Мацпен» доктор Тевелев — автор многих исследований и статей, один из самых авторитетных в Израиле апологетов когнитивно-поведенческой терапии. Уже в 28 лет он начал преподавательскую деятельность в качестве декана факультета детской и подростковой психотерапии в тель-авивском колледже «Эльбаум», а свою степень доктора философии получил в 31 год.

Со своего рабочего места доктор Тевелев имеет доступ ко всем научным библиотекам мира. Он не пропускает ни одну крупную конференцию, будь она в США, Канаде или Израиле. Именно там обменивается самым последним опытом с мировыми светилами в своей области.

Ведущий клинический психолог и супервизор по психотерапии и психодиагностике Звулун Бар-Он преподает в Междисциплинарном центре Герцлии, ведет международные семинары по психодиагностике и консультирует государственные органы Израиля.

Почему люди приезжают в «Мацпен» издалека — из России, Беларуси, Украины или Азербайджана — с желанием быстрого освобождения от тяжкой болезни? Что дает им «Мацпен», чего нет у них дома? Современные лекарства? Да, но только отчасти. Комфортные условия, мягкий климат, сервис, где с ними общаются как с людьми, а не как с «психбольными»? Да, несомненно. Но, все же, решающий фактор — уникальные психотерапевты, работающие в системе, которая мотивирует их постоянно обучаться, держаться на уровне авангарда науки и постоянно внедрять новые методы.

Такой системы и такого подхода нет ни в России, ни в СНГ, ни в прочих странах постсоветского пространства. Даже в частных, дорогих клиниках. В конечном итоге, успех лечения — это на 2/3 заслуга специалиста. И именно за этим люди едут в Израиль.

Как записаться к психотерапевту

Психотерапевт — первый и главный специалист, который берет на себя решение ваших проблем. Именно к нему вас в первую очередь направит администратор, когда вы обратитесь в клинику «Мацпен». Лично доктор Тевелев будет координировать всех других специалистов, контролировать постановку диагноза, выполнение программы лечения и окончательный анализ результатов.

Профильные специалисты

Отзывы пациентов

  • «Каждый сотрудник - профессионал своего дела, с любовью относится к своей работе, с пониманием и заботой - к своим пациентам. Я сегодня улетаю в Россию, и мне грустно расставаться с вами…»

  • "Выражаю огромную благодарность д-ру Тевелеву, он сделал то, чего не смог сделать ни один врач в России на протяжении 2.5 лет..."

  • «В "Мацпен" мне гораздо серьезнее раскрыли глаза на проблему с ребенком. Специалисты достаточно подробно и очень понятно донесли до меня что нужно делать и как стараться вывести ребенка на примерный уровень его возраста.»