Невролог в Израиле

Невролог в Израиле


Почему каждый день среди немалого числа частных клиник Израиля сотни пациентов со всего мира с врожденными и приобретенными неврологическими патологиями выбирают именно «Мацпен»? Во многом так происходит благодаря высочайшей квалификации и опыту наших неврологов в лечении заболеваний периферической и центральной нервной системы. В нашей клинике работают специалисты, заметные даже на международном уровне. И к ним, конечно же, стремятся попасть очень многие пациенты.

Фото клиники

Неврологи клиники «Мацпен» для диагностики применяют компьютерную томографию, УЗИ, магнитно-резонансную томографию, люмбальную пункцию, эхо- и электроэнцефалографию, ангиографию, допплеровское сканирование, миелографию и многое другое. В «Мацпене» вся диагностическая техника — последнего поколения, а точность диагностики серьезно зависит от новизны оборудования и методик интерпретации данных.

Диагностику и лечение нередко проводят сразу несколько специалистов.

Периодически психотерапевт, а чаще психиатр привлекает к работе невролога, если есть подозрения, что проблема неврологическая или если есть необходимость проверить неврологический статус.

И наоборот: если у невролога есть подозрение, что источник проблемы у пациента не органический, а психический, так называемая, психосоматика, то он привлекает к диагностике и лечению психотерапевта. Кроме того при ряде неврологических заболеваний, например, болезнь паркинсона, паркинсонизм, последствия инсультов, деменция и т. д. психотерапевт работает над улучшением когнитивных функций пациента.

В итоге


Какие заболевания лечат неврологи клиники «Мацпен»

Особые физиологические и психологические методики, основанные на последних достижениях израильской и мировой медицины, позволяют неврологам клиники «Мацпен» добиваться успехов в лечении таких серьезных патологий, как:

бессонница;

болезнь Альцгеймера;

головные боли, мигрень;

эпилепсия.

Заведующий детским неврологическим отделением клиники «Мацпен» доктор Ифат Квинт:

«В последнее время очень много обращений из России с детской эпилепсией. Насколько мы видим, в России, Украине, Беларуси  есть некоторые проблемы с тем, чтобы в раннем возрасте диагностировать эту болезнь и купировать её, чтобы ребёнок мог пойти учиться в обычный детский сад, потом в обычную школу, потом в обычный институт и пойти работать на обычную работу. У нас эпилепсия диагностируется еще в период беременности. А взрослые с таким диагнозом живут совершенно нормальной жизнью: работают, заводят семьи. водят машины, занимаются общественной деятельностью».

Методы лечения

Одно из самых сложных направлений в работе неврологического отделения — гериатрия. Болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и другие возрастные патологии стали настоящей проблемой XXI века, и лишь немногие клиники сегодня предлагают эффективные способы облегчения состояний пожилых людей. Уникальная структура лечения в клинике, эксклюзивные физиологические и психологические методики, направленные на изменение образа жизни на ранних стадиях заболевания, возвращают тысячи пациентов с расстройствами памяти и внимания на нормальный уровень функционирования их когнитивных функций.

Последние достижения мировой неврологической науки невозможно применять без высочайшего уровня подготовки и постоянной практики. Заведующий неврологическим отделением центра «Мацпен» доктор Виталий Финкельштейн — невролог с десятилетним стажем. Параллельно с работой в нашей клинике, он практикует в неврологическом отделении государственной больницы «Вольфсон» и муниципальной больничной кассе «Маккаби». Сегодня доктор Виталий Финкельштейн является признанным специалистом в области электромиографии и лечения головных болей.

Почему в клинике «Мацпен» работают лучшие неврологи

За плечами неврологов клиники «Мацпен» — не только обучение в лучших профильных учебных заведениях, но и самостоятельная научная работа, научные открытия. По сути, в «Мацпене» пациентов лечат те самые врачи-неврологи, которые сами разрабатывают новейшие методики.

Доктор Виталий Финкельштейн — член Израильской ассоциации неврологов и Международного общества по изучению головных болей. За последние 5 лет он опубликовал несколько важных академических работ. Он постоянно участвует в международных конференциях, на которых обменивается с коллегами результатами своих научных изысканий и наблюдениями из своей обширной врачебной практики. Именно включенность в мировой научный процесс позволяет Виталию Финкельштейну идти в ногу со временем и своевременно осваивать новые, самые передовые методы лечения неврологических заболеваний.

Немаловажный момент в лечении неврологических заболеваний — возможность точно понимать клиническую картину со слов пациента. Доктор Финкельштейн проводит консультации не только на иврите, но также и на английском и русском языках, без знания которых невозможно провести полноценную диагностику и выявить достоверную картину болезни.

Физиотерапия в неврологии

Приезжая в клинику «Мацпен», пациенты попадают в атмосферу средиземноморского побережья Израиля. Морской воздух, успокаивающие пейзажи помогают людям отключиться от повседневных проблем и сосредоточиться на лечении. Для того, чтобы курс медикаментозной терапии был более эффективным и быстрым, специалисты назначают пациентам различные методы физиотерапии. Это могут быть:

  • Воздействие светом и теплом, ультразвуковая терапия. Эти процедуры стимулируют обменные процессы, улучшают движение крови, активизируют восстановительные процессы в тканях, уменьшают боли.

  • Водолечение (гидро- и бальнеотерапия). Тепловое, механическое и химическое воздействие водных процедур вызывает нужное раздражение нервных окончаний и положительно влияет на функцию различных органов и систем.  Процедуры оказывают регулирующее действие на центральную нервную систему, снижают ее возбудимость, уменьшают болевые ощущения.

  • Массаж (классический, точечный, аппаратный). Применяют для лечения невритов, ДЦП, микроцефалии, эпилепсии, хронической бессоннице, наследственных патологий нервной системы, при некоторых формах психозов, задержке речевого и психоречевого развития и пр.

  • Иглотерапия. Сеансы иглоукалывания помогают уменьшить боли, мешающие проведению восстановительных мероприятий, стимулируют двигательные функции, способствуют улучшению общего физического состояния пациента с разными формами неврологических расстройств.

  • Лечебная физкультура. Помогает справиться с торможением рефлекторной активности и ослабленным мышечным тонусом; тренирует двигательные навыки и пр.

Здесь перечислено далеко не все физиотерапевтические процедуры, рекомендуемые при лечении неврологических расстройств. В каждом случае специалистами составляется индивидуальная программа терапии с использованием наиболее подходящих методик. Итогом комплексного подхода становится устранение или смягчение симптомов заболеваний и отличная тренировка нарушенных функций (двигательных, чувствительных, трофических).

Самое главное, физиотерапия, используемая вместе с другими методами медицинской помощи, позволяет увеличить эффективность лечения и добиться нужных результатов в наименьшие сроки.

Как записаться к неврологу

Прием у невролога в клинике «Мацпен», в отличие от государственных медучреждений, происходит, как правило, в день обращения.

Если вы еще находитесь в другой стране, позвоните нам в клинику и расскажите, что вас беспокоит. Вас выслушают и проконсультируют, предварительный телефонный разговор длится, как правило, около часа. Специалист выяснит, в каком состоянии вы (или близкий вам человек, которого вы планируете везти) находитесь сейчас, чтобы заблаговременно сориентировать, сколько времени может занять лечение, описать его условия и пригласить на прием.

Профильные специалисты

Отзывы пациентов

  • «...сделано все возможное и даже невозможное, чтобы поставить меня на ноги…»

  • «То, что за 4 месяца не могли сделать множество врачей в нашем городе, здесь сделали за 1 месяц... Здесь действительно творят чудеса.»

  • ????«Мы увидели ваше искреннее желание помочь нам и смогли получить квалифицированную консультацию по нашей проблеме…»

  • «Постоянная депрессия, усталость от всего, от работы, от семьи, от любых проявлений активности, привели меня сюда. Я попросил помощи, я ее получил. Я даже и подумать не мог, что смогу вернуться к своему нормальному состоянию.»