Статьи и видеолекции

Психопатия и агрессия у подростков


Несмотря на то, что специалистам хорошо известно о том, что за алкогольную, наркотическую и игровую зависимость отвечает один и тот же участок мозга, связь последней с проявлениями агрессии и психопатическими чертами характера не изучена нигде в мире. Да и те случаи, которые с таким аппетитом обсуждаются в СМИ, относительно редки, и у специалистов нет повода говорить о статистически обоснованной связи между игроманией и насилием.

Впрочем, такой прямой связи, скорее всего, и нет: агрессия и склонность к насилию являются прежде всего проявлением определённого склада характера, типа личности, классифицируемого как психопатический. Психопатические черты характера можно обнаружить в раннем возрасте 3-5 лет, что даёт родителям и специалистам возможность скорректировать развитие ребёнка таким образом, чтобы не дать деструктивным наклонностям взять верх.

Какую роль в этом играет морально-нравственный климат в семье и социальном окружении, и как СМИ смещают акцент с реальной проблемы диагностики и лечения психопатии на стереотипы о влиянии насилия в массовой культуре на детскую психику, смотрите в эфире телеканала ITON.TV.



Узнать больше о коррекции проблем обучения у детей можно здесь. О лечении синдрома дефицита внимания и гиперактивности — здесь. Задать вопрос специалисту клиники Matzpen — в форме обратной связи в конце страницы или Skype: matzpencenter.


Похожие материалы

Если вы считаете, что вам или вашим близким нужна помощь в лечении, обратитесь в клинику "Мацпен" по электронной почте, телефону или с помощью формы обратной связи.

Свяжитесь с нами

Ваше имя

Для сохранения вашей конфиденциальности,
поле с именем не обязательно для заполнения

  • Телефон

    Телефон обязателен для заполнения!
  • Электронная почта



Расскажите о своем заболевании

  • Пол

  • Возраст

  • Страна проживания

Прикрепите файлы

    Ваше сообщение отправлено

    У меня есть
    вопрос!