Статьи и видеолекции

Лечение шизофрении в стационаре. Так ли уж оно страшно и неприятно?


Больные шизофренией напуганы и дезориентированы проявлениями своего заболевания в неменьшей степени, чем их близкие, друзья или коллеги. Например, в случае слуховых галлюцинаций, которые пациенты зачастую воспринимают как некую внешнюю силу, с которой они вынуждены считаться, но не могут объяснить её ни себе, ни окружающим.

Поэтому многих, естественно, пугает перспектива лечения в психиатрической больнице. В клинике Matzpen весьма многочисленной является и группа пациентов, кто уже проходил курс лечения в стационаре, который, как правило, был медикаментозным и заключался в приёме нейролептиков с большим количеством побочных эффектов.

Соблазн повторить такой курс лечения, прямо скажем, невелик, и это понятно. Об ужасах пребывания в стационаре психиатрической больницы сложены легенды, которыми пугают детей, призывников и докучливых соседей. Но в большинстве случаев лечение в стационаре попросту неэффективно, так как фармакологическое лечение несёт кратковременный эффект, лишь облегчая симптомы шизофрении.

Depositphotos_8205615_m-2015.jpg

Человеку, который страдает от навязчивых представлений или слуховых галлюцинаций, следует помнить, что далеко не все из них являются такой же реальностью для окружающих. И если близкие настаивают на обращении к специалисту, возможно, интенсивность этих явлений вышла далеко за пределы вашего сознания и является причиной беспокойства окружающих.

Вместе найти приемлемый способ решения проблемы гораздо легче. Близкие помогут как минимум определиться с вариантами в ситуации, когда ваше сознание раздирают голоса и образы. В крайнем случае родственники — это те, кто связывает вас с реальным миром, те, кто готов и может позаботиться о вашем благополучии, когда вы болеете — и не важно, чем именно, насморком или в данном случае шизофренией.

Поэтому довериться им будет самым логичным и правильным решением. В конце концов психиатрическая больница может быть единственным местом в вашем городе, где вы сможете получить первичную фармакологическую поддержку, которая при правильном подборе медикаментов направлена только на ослабление наиболее тяжёлых симптомов шизофрении, которые, как правило, мешают сфокусироваться на основной части курса лечения заболевания — психотерапии.


Похожие материалы

Если вы считаете, что вам или вашим близким нужна помощь в лечении, обратитесь в клинику "Мацпен" по электронной почте, телефону или с помощью формы обратной связи.

Свяжитесь с нами

Ваше имя

Для сохранения вашей конфиденциальности,
поле с именем не обязательно для заполнения

  • Телефон

    Телефон обязателен для заполнения!
  • Электронная почта



Расскажите о своем заболевании

  • Пол

  • Возраст

  • Страна проживания

Прикрепите файлы

    Ваше сообщение отправлено

    У меня есть
    вопрос!