ЗВЕЗДНЫЕ СЕМЬИ, В КОТОРЫХ ЕСТЬ ДЕТИ-АУТИСТЫ
Несмотря на то, что на сегодняшний день аутизм считается неизлечимым, родители не должны опускать руки. Среди мам и пап особых детей есть знаменитые певцы и актеры.
Несмотря на то, что на сегодняшний день аутизм считается неизлечимым, родители не должны опускать руки. Среди мам и пап особых детей есть знаменитые певцы и актеры.
То, что чаще всего стандартная система образования в обычных школах ребенку с каким-либо видом психологического и неврологического расстройства не подходит – очевидный факт. Но как же тогда ему получить нужные знания по математике, литературе, биологии или географии?
Наш дом - наша крепость. Для аутистов эта «мудрость» сверхактуальна, так как они более ранимы и восприимчивы. У них обязательно должно быть место, где им точно будет спокойно.
Сегодня мы научим вас эффективной технике быстрого расслабления по Джекобсону. Она пригодится при сильном возбуждении, в моменты стресса, страха и конфликтов, при панической атаке или приступах агрессии. Полезно применять ее даже при острой депрессии – позволяет успокоиться, привести мысли в порядок.
«Меня зовут Глаша, и мое имя почему-то одноклассники считают коровьим». «Меня обзывали кроликом из-за крупных зубов». «Я была высокая и костлявая, и во дворе меня дразнил "шваброй"». Иногда сами родители «цепляют» детям клички: «Меня папа шутя называет «козявкой», а когда друзья это услышали, то начали обзывать «козой». Даже обычная замена буквы в фамилии может послужить основой для издевок.
«Аутизм» - это не приговор. Но истории в СМИ пестрят самыми подавляющими и ужасающими описаниями. Добавляет масла в огонь людское невежество – от того, что пишут на форумах и говорят в обществе, у специалистов, осведомленных в вопросах аутизма, начинают шевелиться волосы на голове. Иногда откровенный бред можно услышать даже в больницах и школах, где априори должны быть в курсе особенностей развития. Сейчас перечислим основные мифы, которые приходится слышать самим аутистам и их близким – эти заблуждения заслуживают того, чтобы быть развеяны раз и навсегда!
Есть такой сериал «Мой безумный дневник». Рассказ ведется от лица 16-летней толстушки Рэй, которая приходит в себя после нервного срыва, посещает психотерапевта и ведет дневник своей жизни. Через этот дневник и мысли вслух, мы знакомимся с историей взросления девушки, страшно комплексующей по поводу своего веса...
Тяжелобольным пациентам психотерапевтическая помощь нужна не меньше, чем медикаментозная! И на это есть несколько причин…
Аквафобия - боязнь воды, проявляющаяся в страхе перед купанием в водоемах, плаванием на корабле и даже с принятием в ванной. Считается одним из самых распространенных видов фобий и представляет опасность, так как человек в состоянии паники может навредить себе и окружающим…
Что же происходит, когда вы узнаете, что ребенку вашего друга, родственника или коллеги поставили диагноз «аутизм»? Как можно помочь?
Часто родители интересуются – а с какого возраста можно показывать мультики детям и вообще вредно ли телевидение для психики маленького человечка.
Сейчас очень модно среди парней и девушек от 12 до 24 лет забраться на крышу многоэтажек, строительные краны или на арки мостов…
Повальная мода на «ВСЕГДА МЫСЛИТЬ ПОЗИТИВНО» опасна! Не стоит участвовать в марафонах вроде «Ни секунды грустной мысли», «Везде ищи плюсы», «Не прекращай улыбаться». Увы, но они только заставляют надевать маски счастливых людей, а это крайне вредно для здоровья. Почему? Вот навскидку несколько доводов:
Иногда без причины болит спина или голова и таблетки не помогают. Вспомните, не испытывали ли вы накануне сильного волнения, стресса, не ругались ли с кем-то. Было дело? Что ж, вероятнее всего вы столкнулись с психогенными болями (их еще называют психосоматическими).
Расшифровывать особенности детской психики через игру — задача психологов и психотерапевтов, но есть моменты, на которые стоит обращать внимание и родителям. Игра ребенка – это индикатор того, что творится в его голове. Порой игра может рассказать о вашем ребенке гораздо больше, чем разговоры.
Есть ли у человека предрасположенность к посттравматическому стрессовому расстройству и можно ли не допустить его развития?
По данным специалистов, в мегаполисе неврозами страдает до 90 % населения. Для сравнения: в городах с населением менее миллиона человек этот недуг поражает всего 38%. Разница колоссальная. Почему же мегаполисы так влияют на нас?
Все ли талантливые люди имеют психические отклонения? Все ли люди с расстройствами предрасположены к гениальности? Давайте разбираться…
Хотя фильм, на первый взгляд, и направлен против религиозного фундаментализма, но каждый видит что-то свое в произведении искусства. Вот и я, занимаясь психотерапией, увидел в главном герое не столько православного фундаменталиста, сколько психически больного человека. Такие пациенты ко мне приезжают со всего света, и всем психиатрам-психотерапевтам-психологам, которые практикуют в «большой психиатрии», такие состояния знакомы до боли.
ВЫ ЗНАЛИ, что сильное волнение, большой испуг или пережитый стресс никогда не проходят бесследно? Казалось бы, негативный фактор перестал действовать, человек успокоился, к нему вернулись контроль и хорошее настроение. Но это только физическое улучшение. На самом деле при возникновении стрессовой ситуации были запущены внутренние механизмы, которые не так просто остановить. Вот почему важно не только лечить человека во время стресса, успокаивать при сильном испуге и волнении, но и проводить восстановление (даже если этот человек физически начал чувствовать себя нормально)!
Если вы считаете, что вам или вашим близким нужна помощь в лечении, обратитесь в клинику "Мацпен" по электронной почте, телефону или с помощью формы обратной связи.
У меня есть